Между Сахалином и Японией откроется паромное сообщение

5 июня 2012 в 09:38, просмотров: 650

Паромная навигация на линии Вакканай (Хоккайдо, Япония) - Корсаков (Сахалин) откроется во вторник; на первом в этом году пароме на Сахалин прибудет группа туристов из Японии, сообщил сотрудник управления информационной политики правительства области.

Он отметил, что открытие нового сезона движения паромов между Хоккайдо и Сахалином - это еще один шаг в развитии въездного туризма на Сахалине. Согласно статистике, до 90% въездных туристов на Сахалине - японцы.

Паромная переправа между двумя соседними островами действует с весны 1998 года. Расстояние между городами Корсаков и Вакканай - 80 миль. Теплоход "Эйнс Соя", который вмещает 140 пассажиров и 280 тонн груза, проходит его за шесть часов.

По данным областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, в 2011 году на данном направлении было перевезено 3,5 тысячи пассажиров и тысяча тонн грузов (в 2010 году - 3,9 тысячи пассажиров, 733 тонны груза). При этом процент использования пассажировместимости парома "Эйнс Соя" составил в среднем 32%.





Партнеры