Прохоров потребовал от патриарха мудрости

Олигарх вступился за Pussy Riot

5 июня 2012 в 12:27, просмотров: 5168

Миллиардер и политик Михаил Прохоров предлагает патриарху Кириллу "проявить мудрость" и "взять на поруки" трех девушек, обвиняемых по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

Прохоров потребовал от патриарха мудрости
фото: Лилия Шарловская
Михаил Прохоров

Пять девушек в конце февраля пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Арестованы три предполагаемые участницы акции, им грозит до семи лет лишения свободы.

"Я бы советовал патриарху в некотором смысле проявить мудрость и взять девушек на поруки", - сказал Прохоров в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, таким образом "проблема была бы закрыта".

"Возникла политическая конструкция, которую надо решить человеческим образом", - прокомментировал Прохоров ситуацию с делом о хулиганстве.

В понедельник столичный главк МВД РФ сообщил о вынесении постановления о завершении предварительного следствия по делу Pussy Riot - 4 июня предъявлено обвинение участнице Pussy Riot Марии Алехиной, последней из трех девушек, арестованных в рамках уголовного дела о хулиганстве. Ранее аналогичное обвинение было предъявлено остальным участницам - Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич.

Трем фигуранткам дела вменяется хулиганство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти. По решению суда Толоконникова, Алехина и Самуцевич останутся под арестом до 24 июня. В случае, если их признают виновными, им грозит до семи лет лишения свободы.





Партнеры