СК расследует 48 дел в отношении татарстанских полицейских

5 июня 2012 в 20:59, просмотров: 801

"После 11 марта возбуждено 48 уголовных дел в отношении бывших и действующих сотрудников полиции. 43 человека привлекаются к уголовной ответственности, из них 13 находятся под стражей, в отношении одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - заявил первый заместитель руководителя следственного управления СК (СУСК) по республике Марат Зарипов.

По информации первого замруководителя СУСК по Татарстану, уголовные дела возбуждены в отношении сотрудников казанских отделов полиции "Дальний", "Эсперанто", "Гагаринский", "Япеево", "Восход", а также в отношении сотрудников следственных отделов Альметьевска, Набережных Челнов, Нижнекамска и других городов республики.

"Не хочу сказать, что это кампанейщина. Это обычная работа, мы ее будем продолжать, и министерство внутренних дел в этом заинтересовано, поэтому мы совместными усилиями будем доводить это дело до конца", - отметил Зарипов.

Что касается данных уголовных дел, расследование некоторых из них, по его словам, уже близко к завершению, и в ближайшее время они будут переданы в суд.





Партнеры