Красота покойников потребовала чужих льгот

За мошенничество с усопшими работнице морга в подмосковном Зарайске в четверг суд дал год тюрьмы

5 июня 2012 в 22:47, просмотров: 2192

Женщина обирала родственников умерших и взимала с них деньги даже за бесплатные ритуальные услуги.

Красота покойников потребовала чужих льгот
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», медицинский регистратор Татьяна Хромченко брала деньги за бесплатные услуги, а также присваивала себе скидки, которые были положены льготникам (ветеранам войны, инвалидам и т.д.). Следствие выявило 17 эпизодов мошенничества. Женщина назначала плату за санитарную обработку тел (то есть обмывание) и за укладку в гроб, хотя эти услуги осуществляются за счет государства. За бальзамирование (льготники имеют право получить эту услугу по сниженной цене) дама брала полную стоимость, а разницу прикарманивала. Так продолжалось до тех пор, пока в июне прошлого года один из клиентов ритуальной службы при морге не заподозрил неладное. На всякий случай он позвонил в полицию, и в скором времени Татьяной занялись борцы с экономическими преступлениями.

— Было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 3 УК РФ — «мошенничество», — сообщил «МК» Богдан Деменко, официальный представитель ГУ МВД России по Московской области.

Женщина не созналась в содеянном, даже когда число пострадавших, свидетельствовавших против нее, перевалило за десяток. Когда были выявлены все, кого обманула «ритуальная» мошенница, дело передали в Зарайский городской суд.



Партнеры