Осужденный в Приморье экс-майор Матвеев из обвиняемых стал подозреваемым

6 июня 2012 в 09:30, просмотров: 779

Владивостокский военный гарнизонный суд рассмотрел жалобу защиты экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, и признал незаконным передачу второго возбужденного в отношении него уголовного дела из одной следственной структуры в другую, в связи с чем осужденный из обвиняемого признан подозреваемым, сообщила в среду адвокат заключенного Ольга Грянченко.

Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Валентина Султанбекова - командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях и лишил его воинского звания. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.






Партнеры