Болельщики "Спартака" просят объективно расследовать драку у "Европейского"

6 июня 2012 в 20:32, просмотров: 948

Болельщики московского "Спартака" распространили заявление с просьбой объективно расследовать конфликт около ТЦ "Европейский" в Москве, в котором пострадал их товарищ.

"На нашего друга, болельщика "Спартака" Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение... В сквере за рестораном быстрого питания "Макдональдс" нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, - говорится в обращении болельщиков столичного футбольного клуба "Спартак". - Нападавшие тем не менее последовали за ними в сторону "Европейского", где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия".
Болельщики призывают полицию "тщательно следить за тем, чтобы расследование этого дела проходило в соответствии с законом".

В ближайшее время они планируют обратиться по этому поводу к главе СК РФ Александру Бастрыкину и руководителю МВД Владимиру Колокольцеву.




Партнеры