Собчак получила от Хаматовой ответ на "неудобный вопрос"

"Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!"

7 июня 2012 в 10:45, просмотров: 34232

Актриса и соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь" пришла в гости к Ксении Собчак в ее программу "Собчак живьем", выходящую на телеканале "Дождь". Девушки побеседовали на политические и околополитические темы, а также прояснили ситуацию вокруг вопроса, который телеведущая задала актрисе на вручении премии "Ника".

Собчак получила от Хаматовой ответ на
Ксения Собчак и Чулпан Хаматова

Собственно, с этого вопроса о съемках Хаматовой в предвыборном ролике Путина Собчак и начала интервью: "Если бы ты не занималась благотворительностью, поддержала бы ты кандидата в президенты Владимира Путина?".

"Я вообще не расцениваю этот ролик как политическую деятельность. Если бы я не занималась благотворительностью, не знаю, кто бы я была, чем занималась, жила бы в стране Россия, и вообще что бы я делала…Поэтому я не могу тебе ответить на этот вопрос. Именно потому, что я занимаюсь благотворительностью, я сказала, что буду голосовать за Путина, потому что у меня были конкретные результаты его работы. Для меня - это много", - сказала Хаматова.

Далее она прокомментировала инцидент на церемонии вручения "Ники". По признанию актрисы, вопрос об участии в агитации она в тот момент восприняла как абсолютно неуместный.  "Я приехала после спектакля... мало что понимала. И когда встал зал, я расплакалась... Я была уже готовая, с расшатанной психикой... И вдруг ты со своим вопросом, и я, честно говоря, даже не сообразила, что происходит. Потому что сама «Ника» за эту деятельность она как-то так ни в …, ни в Красную Армию... и тут надо еще Ксении отвечать…", - призналась актриса.

После этого разговор зашел о протестных митинга, и Хаматова призналась, что не понимает их цели и считает, что нужно любой ценой избежать в России революции.

"Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла... Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!" – высказала свое мнение актриса.

На уточняющий вопрос Собчак "Что лучше - революция или Северная Корея?" Хаматова ответила: "Я бы выбрала Северную Корею. Я не хочу жертв".

При этом Чулпан назвала новый закон о митингах, одобренный накануне Советом Федерации, "крайней мерой": "Это какая-то крайняя мера, конечно, она никого не спасет. Это меры самозащиты, которые работают в обратную сторону... Я считаю, что они делают серьезные шаги против себя".

В целом же, можно отметить, что разговор получился демонстративно миролюбивым, видно, что скандал завершился примирением сторон.



Партнеры