Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ" Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ"

Защитник Мавроди считает, что против него не должны возбудить уголовное дело

7 июня 2012 в 12:57, просмотров: 2251

Адвокат организатора финансовой пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди считает, что у следствия нет оснований для возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитного, сообщил Роман Табачков.

"Я не вижу в действиях Мавроди состава преступлений. Все, что он совершает - дает консультации - он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер. Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет: может их сжечь, может подарить кому-то, а может вложить", - сказал Табачков.

По словам адвоката, со стороны следственных органов он пока не получал документов, подтверждающих возбуждение дела, а лишь слышал об этом со стороны. "Все претензии, которые предъявляют следственные органы к Мавроди - беспочвенны", - заключил адвокат.

По требованию прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

Пирамиды Мавроди. Хроника событий


Партнеры