Дубцова оказалась заложницей большого долга

В конфликт с судебными приставами оказалась втянута звезда российской эстрады Ирины Дубцова из-за большого долга

7 июня 2012 в 20:38, просмотров: 4624

Федеральная служба судебных приставов запретила «фабрикантке» покидать пределы России.

Дубцова оказалась заложницей большого долга

Как сообщили «МК» в пресс-службе Никулинского суда, 30-летняя Дубцова подала иск, в котором жаловалась на действие судебного пристава Аслана Прштова, запретившего артистке выезжать за границу, пока она не погасит значительный долг. По данным ФССП, певица даже не предпринимала никаких шагов, чтобы расплатиться с кредиторами.

— В итоге Никулинский суд, выслушав стороны, принял решение отказать истице Дубцовой, — сказал пресс-секретарь Арсен Погосян.

Оказалось, что несколько лет назад Дубцова снимала в столице квартиру, которую обставила новой мебелью. Когда собралась переезжать, хозяйка жилья предложила «фабрикантке» продать обстановку, но та отказалась. Видимо, решив наказать звезду, владелица квадратных метров заявила, что Ирина испортила ее имущество и должна за него расплатиться. В результате мебель по решению суда, который, кстати, проходил в Волгограде, по месту жительства Дубцовой, была арестована и до сих пор находится в апартаментах.

Директор певицы Елизавета Лукина рассказала «МК», что Ирина не знала о том, что с ней судится хозяйка съемной квартиры, поскольку не получала ни одной повестки. Позже Дубцова подала апелляцию в Никулинский суд.

— Тем не менее она выезжает за границу, и никаких долгов за ней не числится, — заявила Лукина.

МЕЖДУ ТЕМ

Для повышения качества работы ФССП России создала отдельное управление по розыску должников, их имущества и детей. Таким образом, новая структура получила возможность проводить розыск по всей стране. «Многолетняя практика работы по данному направлению определила необходимость усиления прямого процессуального контроля со стороны директора ФССП — главного судебного пристава РФ за исполнением указанных исполнительных производств», — сообщили в службе.




Партнеры