Удочка довела актера до смерти

Вячеслав Иванов получил ожоги 90% поверхности тела

7 июня 2012 в 20:48, просмотров: 4533

На протяжении 12 дней тщетно боролись столичные медики за жизнь педагога института им. Щукина Вячеслава Иванова, который зацепился удочкой за электропровод и получил ожоги, — в среду актер скончался.

Удочка довела актера до смерти
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел 26 мая на автостоянке на Хорошевском шоссе, где 57-летний актер ремонтировал свой старенький «Опель». Он зачем-то решил проверить найденный в гараже спиннинг — леска зацепилась за высоковольтную линию, Вячеслав получил ожоги 90% поверхности тела. Вместе с ним пострадал 54-летний Василий Плотников, который находился поблизости, — он получил ожоги 54% поверхности тела. Обоих мужчин госпитализировали, но, несмотря на все усилия врачей, Иванова спасти не удалось.

Друзья и коллеги Вячеслава Иванова вспоминают актера как очень радостного человека. Он смог пережить инсульт.

— Я недавно видел его после экзамена, студенты прекрасно поставили под его руководством спектакль «Злоумышленник» по Чехову, — говорит ректор института им. Щукина Евгений Князев.

Преподавать в Щукинское училище Вячеслав Владимирович пришел в 2004 году. Его актерский путь начался в этом же вузе, где он учился у Анатолия Борисова (1973—1977).




Партнеры