В Иркутской области газету накажут за заметку об избиении ребенка в детском саду

8 июня 2012 в 07:47, просмотров: 661

Прокуратурой Заларинского района Иркутской области в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних на территории района установлено, что редакцией газеты «Сельская Новь» были грубо нарушены права и законные интересы несовершеннолетнего которого избила опекун и в отношении которой было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, в номере газеты «Сельская Новь» от 13 апреля 2012 года была опубликована статья «Малыша избила мама» в которой указываются обстоятельства совершения преступного деяния в отношении несовершеннолетнего с указанием персональных данных несовершеннолетнего ребенка.

В связи с чем, прокурором района в отношении печатного издания опубликовавшего статью, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.11 КоАП РФ, данный административный материал направлен для рассмотрения в мировой суд.

Кроме того, проведенной проверкой было достоверно установлено, что корреспондент газеты получила информацию от сотрудников детского сада который посещает ребенок. В связи с чем, в адрес руководителя комитета по образованию администрации района, внесено представление в котором, в том числе поставлено требование решения вопроса привлечения к дисциплинарной ответственности лиц по чьей вине информация о причинении несовершеннолетнему телесных повреждений попала в средства массовой информации.





Партнеры