Суд Приамуья арестовал предполагаемого убийцу 10-летней Любы Громыко

8 июня 2012 в 09:55, просмотров: 714

Суд в Амурской области арестовал в пятницу мужчину, которому было предъявлено обвинение в убийстве десятилетней Любы Громыко, сообщил старший помощник руководителя управления Следственного комитета (СК) по Амурской области Алексей Лубинский.

Люба Громыко проживала в поселке Новобурейский. Она пропала по дороге в школу искусств 6 декабря 2011 года. Исчезновение девочки вызвало широкий общественный резонанс. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено 21 декабря недалеко от Новобурейского.

Мужчина, подозреваемый в убийстве Любы Громыко, был задержан в среду в одном из сел Шимановского района области. Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что мужчину зовут Алексей Никонов, а его причастность к убийству Громыко начала проверяться в апреле. Сообщалось также, что Никонов отказался давать показания.

Никонову предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, также он обвиняется в убийстве с целью скрыть другое преступление. Суд принял решение о заключении обвиняемого под стражу сроком на два месяца.





Партнеры