Очередной "жертвой" Онищенко стали суши

Главный санитарный врач России ополчился на блюда японской кухни

9 июня 2012 в 13:10, просмотров: 18813

Руководитель Роспотребнадзора призвал россиян не искать "приключений на свой желудочно-кишечный тракт" и настоятельно рекомендовал не увлекаться суши. 

Очередной
фото:
Геннадий Онищенко

"Не ищите себе приключений на голову и на желудочно-кишечный тракт. Мы - люди со сложившимися традициями питания, и если припадаем к экзотическим видам питания, сыроедению, когда их (блюда) делают не японцы, усвоившие многолетний опыт приготовления такой пищи... Чего вам неймется?", - цитирует РИА Новости Геннадия Онищенко, выступившего в субботу на брифинге в Москве.

Главный санитарный врач советует россиянам прийти в ресторан и выбрать из меню вареную рыбу, чтобы есть ту пищу, к которой привыкла "генетическая память".

"Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Сам факт поглощения такой рыбы в худшую сторону небезразличен для вашего организма. Моды в питании быть не может", - подчеркнул Онищенко.

Кроме того, глава Роспотребнадзора поделился впечатлениями от посещения японских ресторанов: " Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят".

Ранее «МК» писал о том, что Роспотребнадзор по Москве обнаружил нарушения во всех проверяемых 55 ресторанах японской кухни.

Напомним, что до этого Геннадий Онищенко предостерегал россиян от употребления голландских овощей, грузинского и молдавского вина, украинских сыров. При этом он призывал не бояться употреблять продукты, содержащие генномодифицированные организмы (ГМО).
 



Партнеры