Полицейский, сбивший группу студентов в Воронеже, получил условный срок

9 июня 2012 в 18:11, просмотров: 1175

Суд приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего воронежского полицейского, который в прошлом году в состоянии алкогольного опьянения врезался на автомобиле в группу молодых людей.
Напомним, инцидент произошел в ночь на 11 сентября 2011 года на улице Новосибирская в Левобережном районе Воронежа и вызвал большой общественный резонанс.

Оперуполномоченный уголовного розыска УМВД Воронежа на своем "ВАЗ-2114" зацепил попутно ехавшие "ВАЗ-2107" и "ВАЗ-2112", вылетел на встречную полосу и врезался в группу стоявших на обочине четверых молодых людей, у которых в этот момент дежурный наряд полиции проверял документы. Все четверо, а также полицейский, были госпитализированы в больницу "Электроника".

"Установлено, что 23-летний сотрудник полиции по пути домой с суточного дежурства зашел со своим знакомым в кафе "Коктейль", где распивал спиртное. Затем он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения", - сообщает прокуратура региона.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция данной статьи предусматривает до трех лет заключения.

Приговором Левобережного райсуда экс-полицейский (на следующий день после ЧП он был уволен) приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также подсудимый лишен права управлять транспортным средством на три года.





Партнеры