Планетарий брали штурмом

В давке в очереди пострадали несколько человек

13 июня 2012 в 09:43, просмотров: 14698

12 июня в огромной очереди в Московский планетарий, возникшей в связи с тем, что День России музей объявил Днем открытых дверей и сделал свободным вход, стало плохо семерым людям. Они упали в обморок из-за скопления народа и давки.

Планетарий брали штурмом
фото: Михаил Ковалев

Как пишут "Новые Известия", очередь растянулась от Садово-Кудринской улицы до станции метро "Баррикадная". По неокончательным данным врачей, "медицинская помощь оказана семерым пострадавшим".

В свою очередь, пользователи Twitter также сообщали о сильной давке у московского планетария: "...лично видел, как людей просто выносили из давки"; "Не люди, а животные, давят детей, виснут на заборах"; "При походе в планетарий был ад с утра. Очередей нормальных нет, ограждений нет, только толпа, которая давила детей. За воротами все повторилось", - пишут блоггеры.

Многие желающие попасть внутрь, простояв в очереди под дождем, были вынуждены уйти. Посетители планетария пытались пролезть между металлическими прутьями в заборе или просунуть туда детей.

Ранее сообщалось, что в День России все желающие смогут бесплатно посетить интерактивный музей "Лунариум", Музей Урании, Большой Звездный зал и Парк неба. Было запланировано 15 сеансов, планетарий обещал принять более 5 тысяч посетителей. В обычные дни билет, например, в Большой Звездный зал стоит 500 рублей, в "Лунариум" — 350 рублей

Смотрите фоторепортаж по теме: Планетарий брали штурмом
8 фото





Партнеры