В Красноярском крае прокуратура требует снести стихийные теплицы

14 июня 2012 в 07:32, просмотров: 816

Прокурор Березовского района Красноярского края потребовал у администрации навести порядок почти на 40 гектарах государственной земли, незаконно занятой теплицами для выращивания овощей.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, на земельном участке площадью 38,3 га, расположенном в Березовском районе, рядом с деревней Терентьево построен тепличный комплекс, в котором иностранные граждане выращивают рассаду овощных культур. Земельный уча­сток, занятый теплицами, является государственной собственностью и согласно действующему за­конодательству распоряжение им осуществляет администрация Березовского района.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на данном земельном уча­стке неустановленными лицами самовольно осуществляется сельскохозяйст­венная деятельность, которая повлекла загрязнение и захламление земельно­го участка, и может привести к деградации и ухудшению плодородия почв, ока­зать неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства прокуратура района внесла главе администрации Бере­зовского района представление, в котором потребовала привести земельный участок в первоначальный вид, соответствующий его целевому назначению. 




Партнеры