Саркисов покидает MTV и "2х2"

У телеканалов появится новый гендиректор

14 июня 2012 в 11:07, просмотров: 1911

Роман Саркисов заявил о своем уходе с поста генерального директора телеканалов MTV и "2х2". Он собирается заняться новыми амбициозными проектами.

Саркисов покидает MTV и
фото:

Свой уход Саркисов объяснил тем, что достиг всех целей, которые перед ним стояли: сумел собрать одну из самых сильных команд на медиарынке, вывести "2х2" на федеральный уровень и значительно укрепить позиции MTV.

"Это было мое решение, я проработал в "ПрофМедиа" целых шесть лет. За это время я достиг всех целей, что передо мной стояли: наладил работу, набрал одну из самых сильных команд на рынке, оба канала развиваются в агрессивно-позитивной динамике. Я очень люблю всех сотрудников и могу сказать спасибо компании "ПрофМедиа" за опыт и фан. Однако сегодня я рассматриваю новые амбициозные проекты, - заявил изданию "Известия" Роман Саркисов.

При этом он подчеркнул, что проекты, которые он рассматривает, также связаны с развлекательным телевидением.

По информации издания, должность гендиректора каналов теперь займет Николай Картозия, который ранее был директором праймового вещания на НТВ и руководил передачей "Центральное телевидение".

Роман Саркисов возглавил телеканал "2х2" в 2008 году. С ноября 2009 года Саркисов стал исполняющим обязанности генерального директора MTV вместо Алексея Ефимова, а впоследствии - генеральным директором канала.

Весной этого года на MTV разразился политический скандал. В эфир вышла передача "Госдеп" с Ксенией Собчак, в рамках которой планировалось вести острополитические дискуссии. Однако уже после первого выпуска передачу закрыли. Согласно официальной позиции MTV, из-за низких рейтингов. Доля передачи составила всего 2% среди аудитории в возрасте от 11 до 34 лет. При этом часть медиасообщества восприняла закрытие передачи как проявление цензуры.

На счету Романа Саркисова также конфликт с Россвязьохранкультурой. Представители ведомства нашли в мультфильмах Happy Tree Friends, The Adventures of Big Jeff и South Park пропаганду насилия и посягательство на нравственность. Это чуть не стоило "2x2" вещательной лицензии. Но за телеканал тогда вступились зрители – было проведено несколько митингов в его поддержку. Скандал лишь добавил телеканалу популярности.
 




Партнеры