Бастрыкин прокомментировал ситуацию с "Новой газетой"

14 июня 2012 в 13:40, просмотров: 1198

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны главреда "Новой газеты" Дмитрия Муратова. В интервью, размещенном на сайте "Известий", Бастрыкин опроверг утверждения о некоем "допросе" им журналиста Сергея Соколова в лесу.

"Первое - в лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу. Второе: конфликтная ситуация с "Новой газетой" возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская", - приводит газета слова Бастрыкина.

"Просто стало обидно - не столько за себя, сколько за следователей, которые подчас рискуя жизнью делают свою работу... Согласен - для меня непозволительная роскошь проявлять эмоции. Надо было терпеть, а не пытаться разъяснять недобросовестному журналисту - где добро и где зло. Извиняться перед "Новой газетой" мне не в чем", - говорит Бастрыкин..




Партнеры