Фигуранты второго дела о беспорядках на Манежной площади частично признали свою вину

14 июня 2012 в 14:41, просмотров: 856

Фигуранты второго дела о массовых беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года не признают себя виновными в призывах к этим беспорядкам и частично признают вину в угрозах применения насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Об этом они заявили в четверг в Тверском суде Москвы, где начались слушания дела.

Так, Николай Двойняков завил о том, что не признает себя виновным по части третьей статье 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), заявив, что в тот день на площади вообще был один. Его сосед по скамье подсудимых Владимир Кирпичников также отказался признать себя виновным в призывах к беспорядкам, однако он частично признал вину в хулиганстве и угрозах применения насилия к представителям власти.  Двое других фигурантов дела - Виталий Васин и Григорий Бильченко, - находящиеся под подпиской о невыезде, частично признаются в хулиганстве, но категорически отрицают, что угрожали насилием бойцам ОМОНа, прибывшим в тот день на площадь для обеспечения порядка.

Почти всем фигурантам дела вменяются призывы к массовым беспорядкам с применением насилия в отношении полицейских и уничтожение имущества - участники беспорядков в тот день на площади сломали новогоднюю елку.

Напомним, события на Манежной площади вызвали большой общественный резонанс. Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.





Партнеры