Яшин: Силовики обокрали квартиру во время обыска

14 июня 2012 в 16:29, просмотров: 1087

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин заявил, что силовики в его отсутствие провели обыск в московской квартире, после чего пропала техника, документы и деньги.

«Как рассказали соседи, в мое отсутсвие квартира была буквально взята штурмом. Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: даже в тазе с грязными носками покопались», – написал yashin в своем блоге .

В результате, по словам Яшина, у него из дома пропал компьютер и айпад, фотоаппартат, флэш-карты, множетсво документов, брошюр, книг и все находившиеся в квартире деньги.

Как утверждает оппозиционер, квартира на Ярославском шоссе последние недели находилась под постоянным наблюдением. На лестничной клетке «все время курили какие-то люди в штатском», у подъезда круглосуточно дежурила машина с неизвестными, в дверь периодически звонили.

«Все эти дни я старался там не появляться. Когда по всей Москве начались обыски, стало очевидно, что следователи заинтересуются и этой квартирой. Я полагал, что после обыска в квартирах Ксении Собчак и моих родителей меня повезут на Ярославку. Однако этого не произошло», – подчеркнул Яшин.





Партнеры