Госдума требует проверить законность найденных у Собчак денег

14 июня 2012 в 19:27, просмотров: 1318

"Я прошу провести соответствующую проверку легальности и источников получения этих средств, в том числе соблюдения Собчак налогового и валютного законодательства, а также установить, для каких целей предназначались столь крупные суммы денег", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что по сообщению СМИ, деньги были разложены более чем в сто конвертов, некоторые из которых были подписаны. "В частности, на одном из них было указано: "За мероприятие в Казани 32000", - сказал Лысаков.

По его словам, основываясь на информации СМИ, появляются вопросы: как эти деньги появились у Ксении Собчак и на какие цели они были приготовлены. Он отметил, что Собчак, безусловно, является известной телеведущей и могла хранить дома заработанные ею гонорары.

"Но, тем не менее, найденные суммы, а также надписи на конвертах, вызывают ряд обоснованных сомнений и вопросов о законности их происхождения и предназначения", - добавил Лысаков.






Партнеры