Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Мать Брейвика заявила, что он солгал о своих заграничных поездках и образовании

14 июня 2012 в 21:22, просмотров: 1364

Суд Осло, рассматривающий дело "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, заслушал свидетельство матери подсудимого. Сама женщина не смогла приехать на заседание в связи с состоянием здоровья.

В ее письменном свидетельстве указывается, что "половина того, что он сказал полиции, является ложью". В частности, мать Брейвика назвала сильно преувеличенными его рассказы о заграничных путешествиях и полученном образовании.

В то же врем, по данным следствия, Брейвик побывал в более чем десяти странах, в том числе в Белоруссии. Следователям пришлось внимательно проверять эту информацию в связи с показаниями "норвежского стрелка" о многочисленных зарубежных ячейках его единомышленников, якобы готовых поддержать его террористическую деятельность.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры