Женщине, пострадавшей в ДТП с участием машины Гарри Минха, суд присудил компенсацию

15 июня 2012 в 08:43, просмотров: 1003

Пострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Государственной думе Гарри Минха Елена Ярош получит компенсацию в размере 325 тыс. рублей. Такое решение сегодня принял Нагатинский районный суд Москвы.

Как сообщили в суде, деньги были взысканы с ФГУП "Транспортный комбинат России". Изначальная сумма иска Ярош составила 6 млн рублей. Потерпевшая осталась недовольна решением суда.

Авария произошла 19 января 2011 года на пятом километре Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. По данным следствия, автомобиль BMW, в котором ехал чиновник с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась Ярош. От удара водитель служебной машины погиб. Его пассажир - Гарри Минх - получил ушибы. Ярош, находившаяся за рулем Opel Astra, с переломами была госпитализирована.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее оно было прекращено в связи с гибелью виновника аварии - водителя Минха. К выводу о его виновности следствие пришло, изучив результаты экспертизы.





Партнеры