Архангельский ректор-взяточник приговорен к 8 годам условно и выплатам более 2 млн рублей

15 июня 2012 в 10:32, просмотров: 636

Архангельский областной суд в пятницу приговорил ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова, обвиняемого в получении взяток на сумму более чем 6 миллионов рублей, к семи годам и девяти месяцам условного срока.

Сидорова, который с 1993 года является ректором СГМУ, задержали весной 2009 года. Сообщалось, что его взяли с поличным при получении взятки в 50 тысяч рублей. В мае 2011 года суд временно отстранил Сидорова от должности ректора СГМУ. Ученого обвинили в получении взяток путем вымогательства в крупном размере.

С учетом того, что он уже много лет болеет, а сейчас заболевание перешло в тяжелую форму, суд приговорил его к условному сроку в 7 лет и 9 месяцев.

Согласно приговору, Сидоров также должен будет выплатить миллион рублей в качестве штрафа, кроме того двум лицам из числа тех, у кого он вымогал взятки, он должен будет выплатить 980 тысяч рублей и 420 тысяч рублей.

Сидоров не сможет в течение трех лет занимать определенные должности, кроме того он лишен государственных наград, которые получил в период совершения преступления.





Партнеры