На Москве-реке задержан теплоход с пьяным капитаном

15 июня 2012 в 11:32, просмотров: 774

В преддверии празднования школьных выпускных вечеров сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу совместно с представителями Ространснадзора  14 июня  в районе причала «Воробьевы горы» установлен факт швартовки пассажирских теплоходов. Они по своим техническим параметрам не соответствуют классу теплоходов, предусмотренных техническим паспортом причала, что в свою очередь создает реальную опасность здоровью и жизни как пассажирам судна так и его команде.
В ходе проверки установлено, что теплоход выходил в плавание не имея минимального состава команды, кроме этого капитан находился в состоянии алкогольного опьянения, в последствии был отстранен от управления судном и направлен на освидетельствование в медицинское учреждение. В настоящее время решается вопрос о лишении его права управления судном.
По выявленным фактам  проводится проверка, по результатам которой материал будет направлен в следственные органы для принятия решения в соответствии с законом, сообщили "МК" в УТ ГУ МВД по ЦФО.





Партнеры