Помощник экс-менеджера Ставрополя Бестужего оштрафован на 100 млн руб за взятки

15 июня 2012 в 13:14, просмотров: 724

Экс-помощник бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего Леонид Козлов оштрафован на 100 миллионов рублей за посредничество в получении взяток, сообщило следственное управление СК РФ по региону в пятницу.

"Следствием и судом установлено, что Козлов, имея возможность лично обращаться к главе администрации города Ставрополя Игорю Бестужему, с которым у него сложились доверительные отношения, договорился с ним о предоставлении гражданину в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя, за взятку в размере 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
По версии следователей, эти средства Бестужий намеревался получить через Козлова, который вел активные переговоры с риелтором.

При получении части требуемой суммы Козлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со стороной обвинения.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 миллионов рублей. Его судили по статье "Покушение на посредничество во взяточничестве", которая предполагает до 12 лет лишения свободы.

Глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий в настоящий момент находится под следствием. В отношении него возбуждено два уголовных дела - по статье "получение взятки в особо крупном размере" и "покушение на получение взятки в особо крупном размере".




Партнеры