Петербург стал единственным городом в Европе, где задерживают за рисование мелом на асфальте

15 июня 2012 в 18:23, просмотров: 1279

Северная столица имеет печальный шанс стать первым и единственным европейским городом, в котором людей задерживают за рисунки мелом на асфальте. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции "Яблоко" Александр Кобринский.

Депутат обратился к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову в связи с задержанием мужчины за рисование мелом на асфальте.

Как следует из письма "яблочника", 5 июня Федор Костенко был задержан за то, что "наносил на асфальтовое покрытие мелом рисунки агитационного содержания". Своими действиями, по мнению полиции, гражданин Костенко загрязнял территорию Петербурга и объектов благоустройства.

За отказ прекратить рисовать на асфальте Костенко был задержан и обвинен в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

"Известно ли вам и вашим подчиненным, глубокоуважаемый Сергей Павлович, что рисунки на асфальте являются давней городской традицией российских и европейских городов? Что проводятся целые фестивали рисунков на асфальте, в которых принимают участие тысячи дети? Что юноши и девушки писали и пишут объяснения в любви разноцветными мелками на асфальте перед окнами своих возлюбленных? — спрашивает депутат Кобринский у Умнова. — Неужели теперь возле каждой школы появятся участковые, гоняющие детей, "загрязняющих" мелом наш город? Даже при советской власти никому не приходило в голову считать эти надписи и рисунки загрязнением — по одной простой причине: они смываются первым же дождем, не оставляя следа. Сегодня благодаря вашим подчиненным Петербург имеет печальный шанс стать первым и единственным европейским городом, в котором людей задерживают за рисунки мелом на асфальте".

По мнению Александра Кобринского, подобные действия наносят серьезный удар по репутации города.

К своему обращению депутат приложил копию протокола об административном правонарушении, который был составлен в отношении Костенко.




Партнеры