В поезда пустят без билета

Железнодорожники ввели на сайте новую услугу электронной регистрации

15 июня 2012 в 20:43, просмотров: 2498

Пассажирам, купившим билет на межобластной поезд по Интернету, больше не придется перед отправлением получать его в кассе или терминале.

В поезда пустят без билета
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в транспортной компании, новая услуга электронной регистрации будет распространяться на скорые пригородные поезда с предоставлением мест 7000-й нумерации, отправляющиеся из столицы, например, во Владимир, Калугу, Рязань, Тулу.

По словам сотрудников Центральной пригородной пассажирской компании, пройдя электронную (удаленную) регистрацию на поезд, пассажир теперь сможет сесть в вагон, не оформляя в кассе или через терминал самообслуживания бумажный билет. Ему нужно будет лишь предъявить проводнику документ, удостоверяющий личность, данные которого были указаны пассажиром при оформлении билета через Интернет. Воспользоваться электронной регистрацией пассажир может непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты или в любое другое время, но не позднее часа до отправления поезда.

Для регистрации пассажиру необходимо на сайте железных дорог зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию. В одном заказе может быть оформлено не более четырех билетов с указанием паспортных данных не более одного пассажира в каждом.





Партнеры