Владелец катера незаконно катал туристов по Амуру

18 июня 2012 в 06:33, просмотров: 762

В Комсомольске-на-Амуре мужчина подозревается в оказании услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщили "МК" в Дальевосточном СУ СКР на транспорте,  с начала лета 2012 года мужчина на возмездной основе на принадлежащем ему катере «Амур –Д» катал людей по судовому ходу акватории реки Амур вблизи речного вокзала города Комсомольска –на-Амуре. За свои услуги мужчина брал 100 рублей с человека.
Прогулочный маршрут проходил в опасной близости от быстроходных речных судов, движущихся по Амуру.
Указанные пренебрежения требований безопасности плавания создавали непосредственную опасность для жизни и здоровья пассажиров катера, а также создавали помехи для безопасного судоходства другому речному транспорту.
Следует отметить, что это не первый факт оказания подобных услуг по перевозке на реке Амур, не отвечающих требованиям безопасности.
В прошлом году следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте расследовались аналогичные уголовные дела в отношении судовладельцев города Комсомольска-на-Амуре, также перевозивших людей на катере без соблюдения норм безопасности. Приговором суда двое мужчин осуждены и им назначено наказание в виде штрафа.
Однако новым предприимчивым перевозчиком выводы не сделаны, и теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 2 лет лишения свободы.
 




Партнеры