В Петербурге Летний сад закрыт из-за штормового предупреждения

18 июня 2012 в 14:03, просмотров: 735

Летний сад в Петербурге - одно из излюбленных мест прогулок горожан и туристов - в понедельник не работает из-за штормового предупреждения, сообщил руководитель филиала "Летний Сад" Русского музея Сергей Ренни.

В ночь на понедельник сильный ветер в Петербурге, порывы которого достигали 20 метров в секунду, повалил несколько деревьев и сорвал шесть листов кровельного железа. В настоящее время ветер несколько утих - по данным Гидрометцентра, его порывы достигают 12 метров в секунду. Однако штормовое предупреждение еще не снято.

"Из-за штормового предупреждения сад сегодня не работает", - сказал собеседник агентства. Он не исключил, что если прогноз погоды изменится, то сад еще может быть открыт в течение дня.

По его словам, закрытие сада для посетителей из-за сильного ветра не является новшеством, появившимся в Летнем саду после реконструкции. "Всегда Летний и Михайловские сады в таких случаях закрывались", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в настоящее время закрыт и Михайловский сад музея. Это связано не только со штормовым предупреждением, но и с демонтажом проходившей там выставки "Императорские сады России", которая завершилась накануне.

 





Партнеры