На севере Испании шахтеры блокировали автострады и железные дороги

18 июня 2012 в 15:53, просмотров: 725

Испанские шахтеры в ходе продолжающейся бессрочной забастовки в понедельник блокировали шесть автострад и две железные дороги, включая скоростную в автономной области Астурия.

По данным испанской полиции, шахтеры перекрыли горящими автопокрышками и камнями автострады AS-254, AS-253, AS-112, AS-246, AS-117, N-630.

Поводом для бессрочной забастовки стало решение правительства Мариано Рахоя в рамках реализации мер жесткой экономии в стране сократить на 63% государственные субсидии на добычу угля. Представители профсоюзов считают, что сокращение субсидий может привести к краху угледобывающей отрасли страны.

В понедельник по призыву двух ведущих профсоюзов Испании - Всеобщего союза трудящихся Испании (UGT) и профсоюзного объединения Рабочих комиссий (CCOO) в шестнадцати городах Астурии проходят массовые акции в поддержку шахтеров.

В одной из шахт на севере Испании на глубине 800 метров забаррикадировались 17 шахтеров, которые заявляют, что если конфликт не разрешится, то они выйдут отсюда только ногами вперед.

Столкновения шахтеров и правоохранительных органов продолжаются практически уже целый месяц.

Шахтеры применяют петарды и камни против полицейских, в ответ полиция применяет силу. Задержаны десятки протестующих.






Партнеры