Установлено настоящее имя убийцы Буданова

18 июня 2012 в 16:49, просмотров: 1399

Благодаря экспертизе на ДНК ГСУ СК РФ по Москве установило, что настоящее имя человека, арестованного за убийство Юрия Буданова, Юсуп-Хаджи Темерханов. В ближайшее время в материалах расследования будут изменены анкетные данные обвиняемого, также в них добавится мотив убийства – кровная месть за отца.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в конце прошлой недели специалисты закончили работу по сравнению образцов, полученных в Чечне у родственников Юсуп-Хаджи Темерханова с образцами Магомеда Сулейманова, арестованного за убийство Буданова. Специалисты установили, что обвиняемый состоит в близком родстве с жителями Чечни, чьи образцы были представлены для изучения. После этого у следствия не осталось сомнений, что под стражей находится именно Юсуп-Хаджи Темерханов, а не Магомед Сулейманов, как это предполагалось ранее.

"В ближайшее время с результатами экспертизы будут ознакомлены сам арестованный и его адвокаты, — рассказал источник в правоохранительных органах. — После этого в уголовном деле анкетные данные обвиняемого будут изменены с Сулейманова на Темерханова. Также в них появится мотив преступления". У Магомеда Сулейманова, который, согласно официальным базам данным, стал существовать только в 1997 году, никаких причин расправляться с Будановым не было. А Темерханов мог мстить экс-полковнику за отца, который был заживо сожжен представителями федеральный войск.

По словам источника в правоохранительных органах, в ближайшие дни Темерханову будут предъявлены обвинения в окончательной редакции по статье УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по мотиву кровной мести).





Партнеры