Прокуратура проверит факт гибели пациентки фонда "Город без наркотиков".

18 июня 2012 в 17:51, просмотров: 665

Прокуратура проведет проверку по факту гибели наркозависимой женщины в больнице в Свердловской области, куда она была доставлена из реабилитационного центра екатеринбургского фонда "Город без наркотиков".

"Прокуратура будет проводить тщательную проверку по этому факту", - сообщил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман в своем блоге в "Живом журнале" в конце прошлой недели написал, что в реабилитационный центр фонда была доставлена наркоманка в очень плохом состоянии.

"Девчонка у нас из Тагила. Таня зовут. Кололась несколько лет. Героином. А последний год - на "крокодиле". Больна всем. Иммунитета - ноль. При этом - двое детей. Несколько раз пыталась соскочить. А как? Наркологи руками разводят. Государственных реабилитационных центров нет. Никто не берется... И привезли ее к нам", - написал Ройзман.

Он сообщил, что затем у женщины стала подниматься температура. "Вызвали скорую. Долго не ехала. И температура поднялась до 39,4. Уже до скандала со "скорой". Додавили авторитетом. Приехали, забрали. Отвезли в Березовск, в больницу", - написал глава фонда. Далее следует его лаконичное сообщение: "Все. Умерла Таня. Понятно было, что шансов нет, но все равно надеялись".





Партнеры