СК предъявит обвинение еще четырем фигурантам дела о беспорядках на Болотной

18 июня 2012 в 18:41, просмотров: 607

"Сегодня следствие предъявляет аналогичные обвинения еще четверым подозреваемым: Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Рихарду Соболеву и Олегу Архипенкову. Также следователи вручили уведомление о явке в СК Марии Бароновой для предъявления ей в ближайшие дни обвинения", - сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

Помимо этого, по делу в качестве свидетелей проходит ряд деятелей оппозиции, включая Илью Яшина и Ксению Собчак. Маркин ранее не исключил, что некоторые оппозиционеры могут из свидетелей стать подозреваемыми, не уточняя, о ком именно идет речь.

На сегодняшний день по делу о беспорядках на Болотной площади всего задержано семь человек: Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Михаил Косенко, Степан Зимин, Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов. В рамках дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая СК уже предъявил обвинение Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Александре Духаниной и Михаилу Косенко по статье "участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти".




Партнеры