В магазинах одежды воровали песни Мадонны

В нарушении авторских прав Мадонны, Эдварда Майи и других популярных исполнителей уличили крупную сеть по продаже одежды «Твое»

18 июня 2012 в 20:14, просмотров: 1322

Как стало известно «МК», в суд на ООО «Твое 10» подали юристы Общероссийской общественной организации «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности», обратившие внимание на то, что фонограммы с записью популярных европейских хитов звучат в магазинах незаконно.

В магазинах одежды воровали песни Мадонны
фото: ru.wikipedia.org

Именно ВОИС аккредитован Росохранкультурой на защиту интересов правообладателей при публичном исполнении их композиций и на сбор, а также дальнейшее распределение положенной в таких случаях выплаты вознаграждений исполнителям и изготовителям фонограмм.

Однако все попытки общественников указать руководству компании на «оплошность» ни к чему не привели — ООО «Твое 10» так и не сочло нужным заключить договор и урегулировать «авторский» вопрос, при этом «спорная» музыкальная подборка в салонах по-прежнему продолжала звучать. В репертуаре магазинов помимо хитов Мадонны (Like a Prayer), Эдварда Майи и Вики Жигулиной (This is my Life) были и другие композиции. В частности, Lady Luck Тимо Гарсия и Let it Rain Кристиана Марки.

Пробудить у ООО «Твое 10» желание соблюсти нормы гражданского законодательства не смогли даже видеозаписи, на которых был зафиксирован факт незаконного использования фонограммы. Зато они сыграли свою роль в судебной тяжбе. Останкинский районный суд города Москвы присудил взыскать с ООО «Твое 10» компенсацию в размере 170 тысяч рублей. В администрации сети от комментариев отказались, сообщив только, что решение Фемиды уже обжаловано.



Партнеры