РПЦ: "Серебряная калоша" нанесла "боль каждому христианину"

19 июня 2012 в 21:36, просмотров: 1738

"Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления", - заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Его, к слову, на церемонии награждения за самые сомнительные достижения спародировали - актер в костюме Чарли Чаплина выступал с хором монашек. Священник, впрочем, сообщил, что сам душевной боли от карикатуры не испытал.

"У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора", - пояснил он.

Напомним, в Москве накануне состоялась ежегодная церемония вручения премии "Серебряная калоша". В числе получателей наград за самые сомнительные достижения оказался и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главу РПЦ удостоили награды в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов", припомнив историю с неудачной ретушью фотографии. На снимке, где глава РПЦ был запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов Breguet за 30 тысяч долларов на руке патриарха не было, но они отчетливо отражались на блестящей поверхности стола. Ни патриарх Кирилл, ни Всеволод Чаплин за посеребренной статуэткой в форме калоши не явились.





Партнеры