Ксения Собчак может покинуть Россию

"Я уеду, если здесь начнется гражданская война"

20 июня 2012 в 10:13, просмотров: 17120

Телеведущая и активистка оппозиционных акций Ксения Собчак не исключает для себя возможности при определенных обстоятельствах уехать из России.

Ксения Собчак может покинуть Россию
фото: Лилия Шарловская
Ксения Собчак

В эфире программы "Реальное время" на радиостанции "Финам FM" она призналась, что мысль уехать из страны у нее была: "Невозможно убежать из ситуации, в которой ты живешь в данной стране. Можно уехать, можно отстраниться. И может быть ситуация вынудит меня так сделать. Я этого не исключаю".

При этом она отметила, что главная трагедия может произойти в том случае, если ее надежды будут обмануты.

Отвечая на вопрос ведущего Юрия Пронько о том, какие обстоятельства могли бы вынудить ее уехать из России, Собчак сказал: "Либо еще больший беспредел и ужесточение режима до Белоруссии, личные гонения... Я также уеду, если здесь начнется гражданская война под ультрасоциалистическими знаменами".

Накануне "Марша миллионов" 12 июня Следственный комитет провел обыск в квартире у Собчак по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В результате обыска было изъято более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. В понедельник стало известно, что назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

Кроме того, в последнее время у Ксении возникли недавно трудности в работе. От ее услуг отказались многие прежние заказчики. Так, церемония вручения премии МУЗ-ТВ, где Собчак была заявлена в качестве ведущей, прошла без нее. И это несмотря на то, что ее имя было заявлено на афишах. Телеведущая рассказывала тогда, что ей в приватной беседе объяснили - был некий "звонок сверху".





Партнеры