Хроника событий В США назвали имя предателя, сливавшего данные WikiLeaks Эквадор лишил Ассанжа средств связи с внешним миром Хакер. выдавший информатора WikiLeaks, внезапно скончался в 37 лет Ассанж подаст апелляцию на решение лондонского суда Лондонский суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа

Ассанжа, который покинул квартиру и пошел в посольство Эквадора, могут арестовать

20.06.2012 в 13:48, просмотров: 1007

Создатель скандально известного сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж может быть помещен под арест за нарушения условий пребывания вне следственного изолятора.

Как отметил представитель МВД Великобритании, одним из условий помещения Ассанжа под домашний арест в 2010 году было его обязательство находиться каждые сутки в период с 22.00 по 08.00 "по заранее установленному адресу".

Накануне Ассанж явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища. Министр иностранных дел этой страны Риккардо Патино уже заявил, что Эквадор изучает и анализирует прошение, и в это время Ассанж будет находиться на территории посольства "под защитой" эквадорских властей. Как сообщил в среду МИД Великобритании, Ассанж пока "недоступен" для британской полиции, так как находится на территории эквадорского посольства. Власти Соединенного Королевства отмечают, что "работают с Эквадором над разрешением ситуации с Ассанжем".

Сам основатель WikiLeaks распространил заявление, в котором поблагодарил Эквадор за согласие рассмотреть его заявление. Он по-прежнему опасается, что в случае выдачи Швеции в конечном итоге он будет экстрадирован в США, где, по его словам, его может ждать смертная казнь за шпионаж.

WikiLeaks. Хроника событий


Партнеры