Фемида разглядела ожог на руке клиентки кафе сквозь мутную пленку

Благодаря Фемиде жительница столицы добилась материальной компенсации от питейного заведения, в котором получила сильнейший ожог руки

20 июня 2012 в 20:37, просмотров: 1252

Как уже писал «МК», в ноябре прошлого года 53-летняя Ирина Воронкова вместе со своей коллегой зашли пообедать в кафе «Диду», что на улице Мясницкой.

Фемида разглядела ожог на руке клиентки кафе сквозь мутную пленку
фото: PhotoXPress

Дамы заказали бизнес-ланч и чай, который был подан официантом в термосе. В тот момент, когда Воронкова наливала себе напиток, запирающий клапан полуторалитрового термоса выскочил ей в чашку, и весь кипяток пролился на руку женщине. При этом, по словам посетительницы, ни администратор, ни официанты кафе не оказали ей первую медицинскую помощь. Впоследствии врачи диагностировали у нее термический ожог левой кисти. Тем не менее руководство кафе отказалось возмещать ущерб, нанесенный здоровью клиентки, и несчастной пришлось искать справедливости в Солнцевском суде. Истица требовала взыскать в счет компенсации морального вреда 150 тыс. рублей, а также возместить ей расходы на юридические услуги — почти 50 тыс. рублей.

В ходе процесса представитель ответчика иск не признал. По его словам, на предоставленной Воронковой видеозаписи из кафе в день ЧП из-за мутности пленки не видно, как произошел инцидент. Тем не менее доводы ответчика суд во внимание не принял.

Как сообщила «МК» пресс-секретарь суда Светлана Серебренникова, кафе «Диду» обязали компенсировать моральный вред всего на 30 тыс. рублей и оплатить услуги адвоката и судебные расходы — 33 тыс. рублей. Кстати, общепит не согласился с таким решением и обжаловал его в Мосгорсуде.





Партнеры