Отдыхающим в санаториях не придется гулять среди ядовитых растений

Утверждены общие требования для санаториев, пансионатов и центров отдыха

20 июня 2012 в 20:48, просмотров: 876

Телефонный справочник, открыватель бутылок, одежная и обувная щетки обязательно должны быть в каждом номере санатория или пансионата. При этом отдыхающих там не потревожат никакие посторонние звуки.

Отдыхающим в санаториях не придется гулять среди ядовитых растений
фото: Сергей Иванов

Как сообщили «МК» в Росстандарте, впервые утверждены общие требования для санаториев, пансионатов и центров отдыха. Новый стандарт гласит, что располагаться они должны только в местностях с благоприятным экологическим климатом. Среди обязательных требований — освещенность территории в ночное время суток и отсутствие растений и деревьев с ядовитыми плодам и листьями.

Как гласит стандарт, высота потолка в номерах должна быть не менее 2,5 м в старых зданиях и 3,6 метров в новых. Одноместный номер не может быть меньше 9 кв. м, двухместный — 12 (без учета санузла, балкона). При этом отдельный душ, умывальник и туалет должен быть в каждом без исключения, а вот холодильника, мини-бара и телевизора в номерах центров отдыха не будет. На халат, тапочки, фен, шампунь, гель и шапочку могут рассчитывать только отдыхающие санаториев. Круглосуточный медкабинет и ресторан также будет лишь там. Зато в номерах любого учреждения для отдыхающих обязаны предусмотреть звукоизоляцию, обеспечивающую уровень шума менее 35 дБ.



Партнеры