Убийца Рэмбо перед приговором мечтал о маникюре

Мотивы убийства так и остались неизвестными

20 июня 2012 в 20:49, просмотров: 3731

Приговор 39-летнему Ричарду Дзасохову, брату экс-члена Общественной палаты РФ Гочи Дзасохова, обвинявшемуся в убийстве экс-замминистра МВД Аджарии Элгуджа Джинчарадзе, вынес в среду Дорогомиловский суд. Мужчина был уверен, что преступление сойдет ему с рук, и даже на суде сожалел лишь о невозможности... сделать маникюр.

Убийца Рэмбо перед приговором мечтал о маникюре
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», и убийца, и его жертва знали друг друга давно. Оба некогда являлись сторонниками президента Грузии Михаила Саакашвили, однако затем перешли на сторону оппозиции и были вынуждены уехать из страны. В ночь с 9 на 10 сентября 2010 года оба оказались на банкете в гостинице «Украина». Когда мероприятие закончилось, мужчины вместе вышли на набережную Тараса Шевченко, где между ними произошла ссора. В результате Ричард выхватил пистолет Стечкина и дважды выстрелил в оппонента. После этого Дзасохов сел в такси и уехал. Джинчарадзе от полученного ранения скончался на месте.

Установить личность злоумышленника не составило труда. В тот день он был в ярко-золотом пиджаке и черных брюках, его хорошо запомнили свидетели. Но задержали Дзасохова только в августе 2011 года в Темрюке. В изоляторе родственник известного политика и спортивного деятеля (брат Ричарда был президентом национальной федерации борьбы) постоянно жаловался на плохие условия содержания, негодовал, что в камере нет плазменного телевизора, и просил адвокатов доставить ему одежду из новой коллекции Дольче и Габбана — для тюремных прогулок. Интересно, что эти жалобы не прекращались и во время судебного процесса.

Мотивы убийства так и остались неизвестными. Дзасохов заявил, что ничего толком не помнит. Следователи считают, что Ричард и Элгудж, известный в определенных кругах под кличкой Рэмбо, спорили из-за старого конфликта, возникшего, когда они входили еще в число приближенных к Саакашвили. По другой версии, подноготная спора — сугубо личная. Суд в итоге приговорил Дзасохова к 9,5 года лишения свободы. Эта судимость не первая у Ричарда: однажды во время скандала он переломал мебель в ресторане и был приговорен к штрафу.



Партнеры