Пассажир метро выбил компенсацию ногой

Пожизненно платить пенсию пассажиру, лишившемуся части ноги на станции «Ясенево» шесть лет назад, обязали столичную подземку

20 июня 2012 в 20:54, просмотров: 1996

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мещанского суда, инцидент произошел в 2006 году на платформе станции метро «Ясенево», когда 52-летний Анатолий по нелепой случайности упал на рельсы прямо под колеса прибывающего электропоезда.

Пассажир метро выбил компенсацию ногой
фото: PhotoXPress

Мужчина чудом остался жив, однако в результате удара сильно повредил ногу. Впоследствии медикам пришлось ампутировать конечность по щиколотку. Здоровье москвича оказалось изрядно подорвано, ему пришлось длительное время провести в больничной палате. При этом он лишился работы. Позже Анатолию дали первую группу инвалидности.

Как только гражданину стало лучше, он подал в суд на Московский метрополитен. В иске пострадавший потребовал взыскать с подземки более 300 тыс. рублей и выплачивать ему пенсию. В итоге Фемида полностью поддержала эти требования. «Истцу назначена единовременная выплата денежного пособия в 309,5 тыс. рублей. Кроме того, ГУП «Московский метрополитен» должен выплачивать пенсионеру каждый месяц по 9 тыс. рублей, причем началом выплат следует считать март 2009 года», — сказала пресс-секретарь Юлия Катаева.



Партнеры