Начальник военно-медицинского управления МВД пойман на взятке в 2,5 млн рублей

21 июня 2012 в 09:10, просмотров: 757

В подмосковной Балашихе днем 20 июня при получении взятки был задержан начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД России генерал-майор медицинской службы Юрий Сабанин.

Герой первой чеченской кампании должен был получить "откат" в размере 2,5 млн рублей за поставку мобильных госпиталей. Спортивную сумку с пачками тысячных и пятитысячных купюр главному медику МВД передали в личном кабинете. Мужчина проверил купюры и поблагодарил коммерсанта за "подношение". В этот момент в кабинет ворвались оперативники, однако генерал успел скрыться от правоохранителей, закрывшись с сумкой в туалете. Сабанин попытался спустить одну из пачек в унитаз, однако на этот раз оперативники оказались расторопней, и выбили дверь в туалет.

Задержанный Сабанин заявил, что он честный человек, а вся проведенная операция — попросту провокация. Генерал добавил, что сумка действительно принадлежит ему, а вот деньги были подброшены. Вскоре в госпиталь приехал и главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин. Когда главкому сообщили, за что был задержан его подчиненный, Рогожкин не стал вмешиваться в дело и покинул медучреждение.




Партнеры