Экс-начальника ОП "Дальний", где жестоко пытали задержанных, отпустили из-под стражи домой

21 июня 2012 в 12:58, просмотров: 967

Суд изменил меру пресечения в отношении бывшего начальника казанского отдела полиции "Дальний", где в марте до смерти замучили задержанного, Ильгиза Ахметзянова с содержания под стражей на домашний арест, сообщила в четверг пресс-секретарь суда Елена Коваль.

"Вахитовский районный суд в среду рассмотрел материал о продлении срока содержания Ильгиза Ахметзянова под стражей. Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении ареста, мера пресечения в отношении Ахметзянова изменена на домашний арест - до 11 августа текущего года", - сказала Коваль.

Ахметзянов был взят под стражу в конце апреля по подозрению в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Максимальное наказание по данной статье - до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Ахметзянов и двое оперуполномоченных ОП "Дальний" 22-24 февраля 2011 года оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

По данным СКР, свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал.




Партнеры