В Ленобласти 10 милиционеров смогли пройти аттестацию, являясь фигурантами уголовных дел

21 июня 2012 в 16:33, просмотров: 623

Десять сотрудников МВД, которые прошли аттестацию в 2011 году, несмотря на то, что проходили обвиняемыми или подозреваемыми по уголовным делам, были уволены в Ленобласти, сообщила в четверг Генпрокуратура.

В 2011 году в России в связи с реформированием органов внутренних дел и созданием полиции была проведена внеочередная аттестация сотрудников милиции. Как установила прокуратура, в Ленинградской области в ходе переаттестации члены комиссии допустили грубые нарушения закона.

"Так, на момент проведения аттестации некоторые сотрудники являлись подозреваемыми и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам", - отмечается в релизе.

В отношении некоторых действующих работников органов внутренних дел были вынесены обвинительные приговоры, прекращены уголовные дела по нереабилитирующим основаниям, таким как истечение сроков давности уголовного преследования, примирение с потерпевшими или из-за амнистии. Все эти сотрудники МВД подлежали увольнению, отмечает главное надзорное ведомство.

"Несмотря на указанные факты, решениями аттестационных комиссий сотрудники были рекомендованы для прохождения службы в полиции, что повлекло издание необоснованных приказов о приеме их на службу в органы полиции", - сообщает Генпрокуратура.

Прокурор Ленинградской области Герман Штадлер потребовал от начальника ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уволить сотрудников ведомства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности ответственных членов аттестационных комиссий.
"По результатам рассмотрения представления прокурора десять должностных лиц органов внутренних дел Ленинградской области освобождены от занимаемых должностей, двое руководителей районных отделов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности, ещё восьмерым сотрудникам указано на недопустимость выявленных нарушений закона", - сообщает ГП.





Партнеры