Хроника событий В Совфеде ответили Польше на заявление о взрыве самолета Качиньского Кремль ответил на польскую версию взрыва на борту лайнера Качиньского Польша заявила о гибели самолета Качиньского от взрыва МИД РФ ответил Польше на обвинения по крушению самолета Качиньского Польша обвинила российских диспетчеров в провокации крушения самолета Качиньского

Польские прокуроры допросят в России свидетелей катастрофы Качиньского

21 июня 2012 в 17:13, просмотров: 996

Военные прокуроры Польши в сентябре 2012 года приедут в Россию на допрос свидетелей крушения самолета президента Леха Качиньского, сообщил журналистам в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Согласована возможность прибытия в сентябре 2012 года в Следственный комитет (СК) польских прокуроров для присутствия при дополнительных допросах 11 свидетелей из числа военнослужащих, участвовавших в организации и приеме 10 апреля 2010 года на аэродром "Смоленск-Северный" польских специальных самолётов", - сказал Маркин.

Это заявление прозвучало по итогам встречи, которую проводил с главным военным прокурором Польши Ежи Артымяком и.о. главы СК Василий Пискарев. Сейчас он временно возглавляет ведомство в отсутствие Александра Бастрыкина, который находится в командировке.

Во время этой встречи были подняты вопросы передачи польской стороне фрагментов разбившегося самолёта после завершения расследования уголовного дела. Кроме того, стороны договорились о возможности прибытия в ближайшее время в Смоленскую область польских специалистов для того, чтобы понять, как доставить обломки судна в их страну.

"Со стороны СК заявлено, что у российского следствия возражений по поводу сооружения на месте авиакатастрофы мемориала в память погибших польских граждан не имеется", - добавил Маркин.

Крушение самолета Качиньского. Хроника событий


Партнеры