Ульяновск оказался самым удобным городом для старта бизнеса

21 июня 2012 в 19:04, просмотров: 572

Ульяновск стал лидером рейтинга российских городов, где лучше всего начинать бизнес; результаты совместного исследования Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) были представлены в рамках Петербургского международного экономического форума.

Исследование "Ведение бизнеса в Росии-2012" - это второй доклад субнациональной серии в России, организованный Всемирным банком и IFC. В нем рассматриваются четыре аспекта регулирования бизнеса в российских городах. Первое исследование, опубликованное в 2009 году, оценивало показатели ведения бизнеса в десяти городах.

Согласно исследованию, анализ регулирования предпринимательской деятельности в 30 российских городах показывает, что зарегистрировать свою компанию, получить разрешение на строительство, подключиться к электросетям и зарегистрировать право собственности проще всего в Ульяновске, Саранске и Владикавказе, а сложнее всего - в Якутске, Новосибирске и Москве.

Петербург благодаря созданию системы "одного окна" вышел на первое место рейтинга по показателю "регистрация предприятий". Третье место по показателю "подключение к системе энергоснабжения" и четвертое по показателю "регистрация собственности" принадлежит Ростову-на-Дону, а Калининград и Томск выделяются по показателю "получение разрешений на строительство", занимая третье и шестое места соответственно.






Партнеры