Экс-полицейскому простили убийство из сострадания

Суд приговорил Корсакова к 4 годам лишения свободы условно

21 июня 2012 в 20:17, просмотров: 1233

Условное наказание назначил в четверг суд экс-полицейскому из подмосковного Орехова-Зуева Владимиру Корсакову, который осенью прошлого года убил свою тяжелобольную мать, избавив ее от мучений.

Экс-полицейскому простили убийство из сострадания
фото: Сергей Иванов

Как уже сообщал «МК», Людмила Корсакова, которой причиняла мучительные боли неоперабельная раковая опухоль в спинном мозге, долгое время неоднократно просила о смерти своего 23-летнего сына Владимира — сержанта роты ППС УВД Орехова-Зуева. В конце концов молодой человек поддался на уговоры и задушил ее. А потом написал явку с повинной.

Экспертиза показала, что Владимир не был в состоянии аффекта, и поэтому под суд он пошел по статье 105 УК РФ — «убийство», которое наказывается сроком от 6 до 15 лет (максимальное наказание за убийство в состоянии аффекта — 3 года). Тем не менее на суде была принята во внимание статья 64 УК РФ — назначение более мягкого наказания. Гособвинитель потребовал для Владимира 4 года (вместо 6). Кроме того, была задействована еще одна статья УК РФ — 73-я. Она позволяет считать срок заключения условным. В итоге Орехово-Зуевский суд приговорил Корсакова к 4 годам лишения свободы условно. К сведению, смягчение наказания и условный срок — это более чем редкое явление для судимого за убийство.

— Этот случай наглядно показал, что в нашей стране есть честная судебная система, даже когда дело касается таких сложных дел, — пояснил «МК» Евгений Черноусов, адвокат подсудимого.





Партнеры