Генерал МВД разбогател на мясе и рыбе

Лефортовский суд приговорил Владимира Чеишвили и Сергея Зуева к 2,5 года лишения свободы

21 июня 2012 в 20:24, просмотров: 2606

Приговор главе тылового управления МВД РФ Владимиру Чеишвили и его подчиненному Сергею Зуеву, замешанным в мошенничестве с партиями мяса, вынес в четверг Лефортовский суд.

Генерал МВД разбогател на мясе и рыбе
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», раскрыть аферу удалось благодаря коммерсанту, участвовавшему в 2010 году в аукционе, объявленном Центральным управлением материально-технического снабжения МВД России на поставку 240 тонн мяса. Предприниматель оценил услугу в 30 миллионов рублей, а один из его конкурентов, некая компания «Хорци», — в 42 миллиона рублей. Но из-за технических сбоев торги признали несостоявшимися и перенесли на другой день. Компания бизнесмена не смогла принять в них участие, зато его конкуренты снизили цену до 31 миллиона и выиграли тендер. Правда, позднее выяснилось, что контракт с фирмой был заключен все же по первоначальной цене. Именно эта сумма была перечислена из бюджета. Разница в деньгах, по версии следствия, частично вернулась Чеишвили в виде отката. Кстати, для компании это был не первый контракт. Предприятие получало от МВД и другие заказы на поставку мяса и рыбы. По некоторым данным, руководитель фирмы был хорошим другом Чеишвили и даже устроил к себе на работу супругу и дочь генерала.

В итоге за мошенничество задержали самого начальника управления и его подчиненного, начальника отдела экономического анализа, маркетинга и конкурсов.

За мошенничество и превышение должностных полномочий Лефортовский суд приговорил Владимира Чеишвили и Сергея Зуева к 2,5 года лишения свободы. И лишил обоих права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Также суд обязал взыскать с генерал-майора Чеишвили и полковника Зуева штраф в размере 500 тысяч рублей с каждого и 11 млн. рублей по гражданскому иску МВД РФ. Руководителю фирмы заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, он объявлен в розыск.





Партнеры