Тюремщиков станут приобщать к прекрасному

Культурный уровень надзирателей повысят

21 июня 2012 в 20:38, просмотров: 2255

Пропускать через полиграф в ближайшем будущем станут всех кандидатов в сотрудники ФСИН, а также уже работающих тюремщиков с «деструктивным поведением».

Тюремщиков станут приобщать к прекрасному
фото: Александр Корнющенко

Как сообщили «МК» во ФСИН России, в прошлом году психологи обследовали более 76 тысяч кандидатов на службу, из которых почти 12 тысяч были отсеяны. С помощью непосредственно полиграфа удалось выявить 13 недостойных граждан, которые претендовали на руководящие должности в системе исполнения наказаний. Некоторые из них пытались утаить свою связь с криминалом, склонность к алкоголизму и прочие темные пятна биографии. В ближайшее время проверять будущих тюремщиков на полиграфе станут в каждом регионе. ФСИН уже закупила необходимое количество модулей оперативной психодиагностики, включающих в себя компьютерный полиграф и видео- и аудиокомплекс (он позволяет фиксировать мимику, движения обследуемого).

Примечательно, что у всех испытуемых будут выявлять склонность к суициду. Кстати, в прошлом году с собой покончили 30 сотрудников системы. Для снятия стресса у надзирателей их станут привлекать к различным культурным мероприятиям, организовывать походы в театры и музеи.





Партнеры